Позвоните нам, чтобы узнать больше:

+7 (4922) 32-20-90

600025, Владимир, Октябрьский проспект, 11

Слайд 10 Слайд 8 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 6 Слайд1 Слайд 4 Слайд 9 Слайд 7 Слайд 5 Слайд 11 Слайд 12

Версия для слабовидящих

Орден Мужества вручен родителям Сергея Чирцова

Сейчас выводятся: Все новости
16 Октября 2013
12 октября 2013 г. в торжественной обстановке в актовом зале колледжа прошло вручение ордена Мужества родителям погибшего год назад в Чеченской республике старшего разведчика, радиста группы спецназначения (связи) отряда спецназначения (особого) 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ Сергея Чирцова.

Колледж с особым чувством готовился к этому событию, ведь Сергей – его выпускник 2004 г. Задолго до назначенного срока зал был заполнен студентами и преподавателями колледжа, а также сослуживцами Сергея. Церемония прошла очень трогательно, многие, в т.ч. и молодые мужчины – ровесники Сергея, грудь которых украшает уже не одна боевая награда, не могли сдержать слез.

Перед собравшимися выступили директор колледжа Д.Ю. Полянский, первый заместитель Губернатора Владимирской области А.В. Конышев, военный комиссар области С.А. Григорян, командир полка, в котором служил Сергей, В.И. Паньков, командир отряда спецназначения А.И. Кузин.

Выпускница колледжа Александра Чирцова рассказала присутствующим о недолгом, но столь ярком жизненном пути своего дяди, по стопам которого она четыре года назад поступила во Владимирский политехнический. Окончив колледж по специальности «Правоведение», Сергей около года работал в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков. В 2009 г. он окончил Владимирский юридический институт (заочно). И во время учебы в колледже, и после выхода из него Сергей активно занимался спортом. По собственному убеждению, по велению сердца он пошел служить в армию на контрактной основе, был призван в Воздушно-десантные войска. Сергей принимал участие в проведении миротворческих операций в зоне грузино-абхазского конфликта, в 2008-м был награжден медалью «За отвагу».

Как отметил С.А. Григорян, «служба в Воздушно-десантных войсках – это не для тех, кто прячется за чужими спинами. Это для тех, кто готов рисковать своими жизнями, защищая интересы государства». И Сергей не прятался. 4 октября 2012 г. во время спецоперации по обнаружению и нейтрализации участников бандподполья в лесу предгорного Урус-Мартановского района Чеченской республики он наступил на мину и закрыл ее собой, спасая боевых товарищей.

Вручая орден на хранение родителям Сергея, Вице-губернатор передал Николаю Сергеевичу и Александре Васильевне Чирцовым слова благодарности главы области С.Ю. Орловой за достойное воспитание сына и подчеркнул, что «жизнь Сергея Чирцова будет служить достойным примером для подражания» все новым и новым поколениям молодежи. «Молодые ребята, – сказал А.В. Конышев, – не на словах, а на деле доказывают, что такое патриотизм, когда идут служить в армию, когда защищают своих земляков, своих родных и близких в горячих точках».

Орден Мужества – одна из самых почетных наград России. И Сергей Чирцов, продолживший дело деда, героя Великой Отечественной войны, безусловно, достоин этой награды.


Видео

Видеорепортаж телеканала "Вариант":

 
Передача ордена Мужества родителям Сергея Чирцова:




Фото 

00049 14.jpg

Выступление первого заместителя Губернатора Владимирской области А.В. Конышева



Пресса

Обзор на портале "Зебра-ТВ"

Обзор на портале "Pro Город"


Возврат к списку

Яндекс.Метрика