Позвоните нам, чтобы узнать больше:

+7 (4922) 32-20-90

600025, Владимир, Октябрьский проспект, 11

Слайд 10 Слайд 8 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 6 Слайд1 Слайд 4 Слайд 9 Слайд 7 Слайд 5 Слайд 11 Слайд 12

Версия для слабовидящих

Новая специальность "Прикладная информатика в экономике"

Сейчас выводятся: Все новости
26 Июня 2013
ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА
в экономике 


Специальность среднего профессионального образования
Код: 230701
Вид образования: Среднее профессиональное образование
Квалификация: Техник-программист
Специализации: На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения: Очная/дневная

О специальности

Прикладная информатика в экономике охватывает планирование, разработку, внедрение, эксплуатацию и развитие информационных и коммуникационных систем, которые используются для поддержки текущей хозяйственной деятельности, стратегического планирования и процесса принятия решений в бизнесе и государственном управлении.

Будущему технику-программисту нужно знать языки программирования, уметь создавать веб-страницы, владеть иностранным языком (английским как минимум). Студентов учат разрабатывать программы для различных целей и задач — коммерческих, государственных, исследовательских и др. Они изучают компьютерные системы, методы сбора, передачи и обработки информации. На практике занимаются подготовкой программ к отладке, сами проводят отладку и корректировку — находят и устраняют ошибки, которые, возможно, содержатся в программе.

Профильные предметы
 
- Операционные системы;
- Метрология, стандартизация и сертификация;
- Базы данных;
- Компьютерные сети;
- Экономика отрасли;
- Менеджмент;
- Маркетинг.

Основные виды деятельности
 

Основными видами деятельности будущих специалистов являются: производственно-технологическая – анализ предметной области, участие в постановке и решении функциональных задач, сопровождение и эксплуатация информационных систем, программных продуктов на всех стадиях работы; организационно-управленческая – планирование и организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений в условиях нестандартных ситуаций.

Информатик-экономист разбирается в информационных системах в области экономики, в административном управлении, информационных системах банковского дела, в страховом деле, в налогообложении и фондовом рынке, в таможенном деле, в маркетинге и рекламе, в бухучете и аудите.

Рынок труда

Профессиональный рост программиста часто связан с освоением новых приемов и способов программирования, ведением более крупных проектов. Техник-программист может освоить смежные специализации — системный аналитик, системный администратор, веб-дизайнер. Любой из этих специалистов при наличии должной квалификации и опыта работы пользуется огромным спросом на рынке труда. Начальная позиция для выпускника колледжа — техника-программиста средняя стартовая зарплата — около 20 тысяч рублей. При этом, программист с опытом работы от 3 лет и узкой специализацией (например, «1С») может зарабатывать до 80–90 тысяч рублей.

Техники-программисты с углубленной подготовкой в области экономики могут работать в вычислительных центрах, IT-компаниях, банках, образовательных учреждениях, предприятиях и организациях по всем видам экономической деятельности. Они занимаются разработкой программного обеспечения, устранением неполадок в работе вычислительной техники, наладкой оборудования, обучением пользователей, обновляют базы данных, используемое программное обеспечение, мониторят действия лицензионных соглашений, связанных с эксплуатацией программ. Разрабатывают инструкции по работе с компьютерными программами, оформляют техническую документацию.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика