Позвоните нам, чтобы узнать больше:

+7 (4922) 32-20-90

600025, Владимир, Октябрьский проспект, 11

Слайд 10 Слайд 8 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 6 Слайд1 Слайд 4 Слайд 9 Слайд 7 Слайд 5 Слайд 11 Слайд 12

Версия для слабовидящих

Занятия проходят не только в аудиториях

Сейчас выводятся: Все новости
31 Октября 2014
В программе подготовки архивистов и специалистов по документационному обеспечению управления немалое количество часов также отводится на практику, формы которой разнообразны. Конечно, оформлять на компьютерах различные документы, в т.ч. Положение об архиве организации, должностные инструкции работников архива, описи, архивные справки не скучно. Но куда интереснее, например, ознакомиться с работой архива на практике. И не просто архива, а социального партнера колледжа – ГБУВО «Государственный архив Владимирской области». 
17 октября 2014 г. студенты группы Д-312 слушали интересный рассказ исполняющей обязанности начальника отдела информации и научного использования документов архива Н.А. Ясашновой. Наталья Александровна ознакомила студентов с историей и структурой архива, рассказала им о работе читального зала, показала описи фондов, архивные справки и главное – настоящие архивные дела, в т.ч. одни из самых старых дел, хранящихся в архиве, дела конца ХVIII в. А затем студенты прошли в святая святых архива – архивохранилище, где на практике смогли закрепить знания по режимам, обеспечивающим сохранность документов, оборудованию архивохранилища и организации архивных документов в нём. 
А 29 октября 2014 г. студенты той же группы отправились во Владимирский исторический музей. Для будущих архивистов это не просто экскурсия. Дело в том, что здание музея строилось в начале ХХ в. специально для Владимирской губернской ученой архивной комиссии (ВУАК) и собранных ею памятников старины. И целью студентов было не просто посетить музей для общего развития, а выслушать рассказ научного сотрудника Владимиро-Суздальского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника В.А. Антонова о создании и деятельности ВУАК, о наиболее ярких ее членах, об истории создания музея Архивной комиссии. Губернские архивные комиссии были, по сути, в конце ХIХ – начале ХХ в. первыми архивными органами на местах, в губерниях. Они многое сделали для поиска, сохранения и введения в научный оборот исторических документов. Затем, в процессе осмотра всей экспозиции музея, студенты-архивисты с интересом разглядывали старинные документы, в т.ч. столбцовые ХVII в., архивные дела начала ХХ в., знакомились с организацией труда работников старинных канцелярий, а особо любопытные расспрашивали экскурсовода об устройстве и принципах действия находящейся в экспозиции старинной пишущей машинки необычной системы – предка современных, привычных нам, персональных компьютеров.

iBaroRcWntc.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика