Позвоните нам, чтобы узнать больше:

+7 (4922) 32-20-90

600025, Владимир, Октябрьский проспект, 11

Слайд 10 Слайд 8 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 6 Слайд1 Слайд 4 Слайд 9 Слайд 7 Слайд 5 Слайд 11 Слайд 12

Версия для слабовидящих

Знание английского языка – требование времени!

Сейчас выводятся: Все новости
20 Ноября 2014
If we spoke a different language, 
 we would perceive a somewhat different world. 
(Если бы мы говорили на другом языке, 
мы ощущали бы мир немного иначе) 
Людвиг Витгенштейн 

Знание английского языка – требование времени, необходимый критерий для получения престижного места работы и успешного развития карьеры. Большая часть интересной и нужной литературы выходит именно на английском, и огромное количество страниц в сети Интернет также распространяется на этом языке, не говоря уже о компьютерных программах и приложениях к ним. Это язык международного общения, без знания которого невозможно не только заниматься бизнесом, но и совершать поездки по разным странам. Сегодня, благодаря всевозможным курсам, частным урокам, обучению через сеть Интернет, изучение иностранного языка доступно практически каждому. И в этой связи встает вопрос: как изучать иностранный язык, чтобы уметь четко выражать свои мысли, легко общаться на нем, хорошо понимать прочитанное и услышанное? Во Владимире есть возможность изучать английский язык с носителями языка, студентами и преподавателями из Великобритании. 
13 ноября 2014 г. в колледже состоялась встреча студентов 1 и 2-го курсов с преподавателями Британского Дома Еленой Коротковой (преподаватель на уровне Beginner), Beth Denning and Freddie (преподаватели на уровне Pre-Intermediate), которую организовала и провела преподаватель английского языка Елена Павловна Петросян. 
Ребята узнали много интересного о курсах английского языка, мероприятиях и праздниках, на которые приглашаются русские студенты, изучающие английский язык в Британском Доме. Beth и Freddie с удовольствием общались с ребятами на английском языке и ответили на все вопросы, которые им задавали студенты. 
Вот некоторые впечатления студентов об этой встрече: 
Илья Брагин, студент 2-го курса: «Беседа была довольно интересной и занимательной, было приятно поговорить на иностранном языке с теми, для кого этот язык является родным. От наших гостей мы узнали, что англичане не так уж много знают о жизни в России и имеют довольно смешные представления о ней. Мы расспрашивали их обо всем, что только могли придумать: почему они выбрали именно Владимир, какие города они еще посетили и многое другое. Все удивлялись, осознавая то, что они в своем возрасте объехали почти полсвета. Естественно, девушки рассказывали все на родном языке, и само собой мы их понимали, так как многие из нас преуспевают в изучении английского». 
Альбина Ивахина, студент 2-го курса: «Эмоции переполняли и нас, и преподавателей. Особую благодарность хочу выразить Елене Павловне Петросян как организатору мероприятия. По-моему, это очень важное мероприятие для нас, студентов, оно показывает важность изучения других языков для того, чтобы лучше понимать мир, окружающий нас. Кроме того, знание иностранных языков в наше время необходимо в будущей профессии. Мероприятие мне очень понравилось, никогда не видела такого интереса в глазах ребят. Так же порадовало то, что нас приглашали в British house для усовершенствования своих знаний в английском языке. Я очень рада тому, что познакомилась с этими девушками. Пытаюсь найти их в соцсетях, чтобы продолжить общение с ними». 
Результат встречи превзошел все ожидания. Поступило предложение провести языковые на уроках английского языка тренинги со студентами по любым интересующим нас темам. Надеемся, что наши студенты не упустят уникальную возможность, находясь у себя дома, погрузиться в атмосферу старой Англии, а языковая и культурная среда, которую создает Британский дом, уже через месяц – два (именно столько времени требуется, исходя из результатов опроса, проведенного среди студентов Британского дома) позволит 80 процентам ребят, изучающих язык, избавиться от психологического языкового барьера. Многие из тех, кто прошел курс обучения в Британском доме, начинают думать на языке и свободно общаться на нем. 
Подобные встречи, безусловно, позволяют ребятам лучше понять окружающий мир, почувствовать вкус к жизни и любовь к знаниям. 

01.JPG

02.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

06.JPG


Фотограф студент гр. Д-411 Александра Стаценко

Возврат к списку

Яндекс.Метрика